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Le pain des Cantelou

  • Presses de la Cité

  • Paru le : 14/01/2010
" La disette c'est la mort qui passe, abattant les têtes comme on fauche le blé ou le sarrasin avec la régularité, la puissance de l'habitude. " Fin... > Lire la suite
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" La disette c'est la mort qui passe, abattant les têtes comme on fauche le blé ou le sarrasin avec la régularité, la puissance de l'habitude. " Fin du XVIIIe siècle. Chez les Cantelou, on survit comme tant d'autres, face à la Terreur et à la famine. Le père est saisonnier, la mère élève les enfants qui n'ont pas encore été pris par la " Familière ". Pour lui éviter une mort certaine, on envoie Michel, l'aîné, à Caen, dans une famille de boulangers, les Bellery, afin qu'il apprenne le métier du pain.
Là, le jeune Michel se découvre une passion. Loin des siens et de leur souffrance quotidienne, son travail dans la boulangerie deviendra son seul salut... Un superbe et authentique roman de terroir au coeur du bocage normand.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/01/2010
  • Editeur : Presses de la Cité
  • ISBN : 978-2-258-08391-2
  • EAN : 9782258083912
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 197 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 197
    • Taille : 960 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé

À propos de l'auteur

Biographie de Sylvie Anne

Avant d'écrire sur la Corrèze, Sylvie Anne s'est beaucoup inspirée de la campagne normande, notamment pour Mélie de Sept-Vents et La Maîtresse du corroyeur (adapté pour la télévision).
Sylvie Anne - Le pain des Cantelou.
Le pain des Cantelou
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