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Le grand livre des fromages - Histoire, techniques, recettes, conseils

  • Flammarion

  • Paru le : 18/10/2023
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites. Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ?... > Lire la suite
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Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites. Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1 200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour : - comprendre les processus de fabrication, - découvrir les différentes familles, - appréhender les nombreuses saveurs et textures, - favoriser la bonne conservation, - optimiser la dégustation.
Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda.

Fiche technique

  • Date de parution : 18/10/2023
  • Editeur : Flammarion
  • Collection : Gastronomie
  • ISBN : 978-2-08-043006-9
  • EAN : 9782080430069
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 296 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 296
    • Taille : 47 411 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé
Mathieu Plantive et Anne-Laure Pham - Le grand livre des fromages - Histoire, techniques, recettes, conseils.
Le grand livre des fromages. Histoire, techniques,...
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