Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le corps du gourmand - D'Héraclès à Alexandre le Bienheureux

  • Presses universitaires François-Rabelais

  • Paru le : 06/12/2022
La liaison de la nourriture, de la boisson et du spectaculaire caractérise le théâtre depuis l'Antiquité. Le présent ouvrage questionne cette relation... > Lire la suite
6,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
La liaison de la nourriture, de la boisson et du spectaculaire caractérise le théâtre depuis l'Antiquité. Le présent ouvrage questionne cette relation à partir de la naissance officielle de la mise en scène en France, à la fin du XIXe siècle et jusqu'à aujourd'hui. Le point de départ et de repère est la France, pays qui a vu naître et a accueilli toutes les grandes évolutions du théâtre moderne et de la gastronomie.
Au fur et à mesure, le champ géographique s'élargit pour inclure d'autres pays européens (Russie, Grande-Bretagne, Suède, Allemagne, Suisse, Italie, Espagne, Grèce) ainsi que les pays de l'Amérique du Sud (Venezuela, Colombie) et les États-Unis. Des pièces, des mises en scène et des performances, qui mettent en avant l'alimentation et la cuisine en tant que pratique d'art ou en tant que lieu, sont réunies et analysées.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 306
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
Le corps du gourmand. D'Héraclès à Alexandre le Bienheureux
6,99 €
Haut de page