Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La Révolution des protéines - Sauver la planète un repas à la fois

  • Les Éditions de l'Homme

  • Paru le : 15/09/2022
Le règne de la viande tire à sa fin. L'avenir sera aussi délicieux qu'étonnant!De la dinde au foie gras, en passant par le saucisson et le rôti,... > Lire la suite
17,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Le règne de la viande tire à sa fin. L'avenir sera aussi délicieux qu'étonnant!De la dinde au foie gras, en passant par le saucisson et le rôti, les protéines animales occupent une place de choix sur nos tables. Pourtant, le monde se transforme et, tôt ou tard, nos assiettes refléteront forcément ces mutations. Environnement et changements climatiques, bien-être animal, santé humaine, sécurité et abordabilité.
qui aurait cru que de tels enjeux se retrouveraient au bout de nos fourchettes? Sylvain Charlebois, omnivore affirmé, explore le sujet au passé, au présent et au futur. Seitan, insectes, algues, protéines de synthèse créées en laboratoire: il nous invite à découvrir l'avenir de notre alimentation, riche de tensions et d'innovations. Revoir nos méthodes de production, nos préférences et, surtout, nos habitudes alimentaires?Non, ce n'est plus de la science-fiction!

Fiche technique

  • Date de parution : 15/09/2022
  • Editeur : Les Éditions de l'Homme
  • ISBN : 978-2-7619-6012-0
  • EAN : 9782761960120
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 208 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 208
    • Taille : 3 584 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé

À propos de l'auteur

Biographie de Sylvain Charlebois

SYLVAIN CHARLEBOIS est professeur en distribution et politiques alimentaires à l'Université Dalhousie de Halifax. Il est l'un des universitaires les plus cités au monde dans les domaines de la gestion de l'approvisionnement alimentaire, des chaînes de valeur agroalimentaires et de la traçabilité.
Sylvain Charlebois - La Révolution des protéines - Sauver la planète un repas à la fois.
La Révolution des protéines. Sauver la planète un...
17,99 €
Haut de page