Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La place du pain dans la culture grecque - Une tradition séculaire ignorée dans la formation professionnelle

  • L'Harmattan

  • Paru le : 03/09/2019
Cette étude est le point de départ d'une redécouverte de l'histoire du pain et de la boulangerie en Grèce, grâce au Trésor de la langue grecque.... > Lire la suite
21,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Cette étude est le point de départ d'une redécouverte de l'histoire du pain et de la boulangerie en Grèce, grâce au Trésor de la langue grecque. En réalité, le véritable enjeu de cette quête est de réintroduire les traces culturelles du métier de boulanger afin que l'artisan en devenir prenne conscience qu'avec ses mains, il participe tout autant à la transmission de valeurs culturelles.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 264
    • Taille : 2 619 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

À propos de l'auteur

Biographie de Corinne Pouyade

Corinne Pouyade, Docteure en études néo-helléniques, est enseignante en français et histoire géographie, depuis 20 ans, dans un centre de formation d'apprentis géré par la Chambre de métiers et de l'artisanat du Val-d'Oise. De nombreux voyages organisés avec ses jeunes apprentis boulangers en Grèce l'ont poussée, d'une part, à s'interroger sur la place du pain dans la culture grecque à travers les époques et, d'autre part, à militer pour l'accès à la culture des jeunes en formation professionnelle.
Corinne Pouyade - La place du pain dans la culture grecque - Une tradition séculaire ignorée dans la formation professionnelle.
La place du pain dans la culture grecque....
21,99 €
Haut de page