Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La pâtisserie pour diabétiques, c'est permis !

Annabelle Orsatelli

Réginald Allouche

(Préfacier)

,

Charlotte Jacquet

(Photographe)

,

Julie Schwob

(Styliste)

  • Albin Michel

  • Paru le : 02/11/2023
Si vous êtes diabétique et que les ersatz de desserts auxquels vous avez droit ne satisfont pas votre gourmandise, ce livre est fait pour vous ! Pâtissière... > Lire la suite
11,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Si vous êtes diabétique et que les ersatz de desserts auxquels vous avez droit ne satisfont pas votre gourmandise, ce livre est fait pour vous ! Pâtissière chevronnée et exigeante, contrainte de revoir sa copie pour son mari diabétique, Annabelle Orsatelli a étudié les propriétés physico-chimiques des glucides pour leur substituer des ingrédients n'altérant ni le goût ni la texture finale de ses desserts.
Elle a trouvé l'équation parfaite entre réduction de la charge glycémique et. plaisir ! Résultat : 80 recettes de pâtisserie revisitées, à l'index glycémique bas, aussi gourmandes que « les vraies » ! Croustillant aux deux chocolats, cake au citron, muffins au cour fondant, cookies, brownies, gaufres, bavarois framboise-pistache, crème anglaise, crème Chiboust, glaces et mousses, cheesecake, fraisier, millefeuille, opéra, tiramisu, mogador, paris-brest, choux, viennoiseries, galette des rois, etc.

Fiche technique

  • Date de parution : 02/11/2023
  • Editeur : Albin Michel
  • ISBN : 978-2-226-49089-6
  • EAN : 9782226490896
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 160 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 160
    • Taille : 39 285 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé

À propos de l'auteur

Biographie d'Annabelle Orsatelli

Annabelle Orsatelli est une pâtissière amatrice chevronnée, formée aux techniques professionnelles complexes : macarons, feuilletés, viennoiseries... Trois membres de sa famille, dont son mari, souffrent du diabète. Le Dr Réginald Allouche est médecin, ingénieur biomédical et chercheur dans le domaine de la prévention du diabète et du surpoids. Il est l'auteur de nombreux articles scientifiques portant sur la prévention du diabète de type 2, de l'addiction au sucre, et de plusieurs livres parmi lesquels La Nouvelle Méthode Antidiabète (2022, Flammarion).
Il est aussi membre du comité scientifique de Santé Magazine.
Annabelle Orsatelli - La pâtisserie pour diabétiques, c'est permis !.
La pâtisserie pour diabétiques, c'est permis !
11,99 €
Haut de page