Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

La guerre des Russes blancs - L'échec d'une restauration inavouée 1917-1920

  • Tallandier

  • Paru le : 26/11/2019
De 1917 à 1922, la guerre civile a ravagé la Russie. En octobre 1917, les bolcheviks ? les Rouges ? prennent le pouvoir. Les Blancs, commandés par... > Lire la suite
9,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 9,99 €
    • PDF
      9,99 €
De 1917 à 1922, la guerre civile a ravagé la Russie. En octobre 1917, les bolcheviks ? les Rouges ? prennent le pouvoir. Les Blancs, commandés par des généraux de l'ancienne armée, s'organisent pour les renverser. Les paysans se révoltent et créent des bandes de partisans, les « Verts », engagés eux aussi dans la lutte. L'Armée rouge, de près de cinq millions d'hommes, éliminera une à une les armées blanches jusqu'en novembre 1920.
Les Blancs, persuadés que les bolcheviks ne résisteraient pas, soutenus par l'Entente mais ravagés par des divisions politiques et militaires, se demanderont longtemps comment ils ont pu perdre une guerre dont ils s'étaient vus tant de fois les vainqueurs.

Fiche technique

  • Date de parution : 26/11/2019
  • Editeur : Tallandier
  • ISBN : 979-10-210-4227-8
  • EAN : 9791021042278
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 544 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 544
    • Taille : 1 618 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Jacques Marie

Jean-Jacques Marie, historien, russophone, est spécialiste de l'Union soviétique et du communisme. Il est notamment l'auteur d'une biographie de Beria (Tallandier, 2013).
Jean-Jacques Marie - La guerre des Russes blancs - L'échec d'une restauration inavouée 1917-1920.
La guerre des Russes blancs. L'échec d'une restauration...
9,99 €
Haut de page