Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La Grange au foin

  • Albin Michel

  • Paru le : 03/11/2010
Propriétaire de deux établissements parisiens à succès, Frédéric Sainturbain met à l'honneur dans ses menus la truffade du Cantal et l'aligot aveyronnais,... > Lire la suite
7,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Propriétaire de deux établissements parisiens à succès, Frédéric Sainturbain met à l'honneur dans ses menus la truffade du Cantal et l'aligot aveyronnais, souvenir de son enfance provinciale. Adopté lorsqu'il avait six ans par un couple de paysans, Frédéric a grandi au coeur d'une vallée d'Auvergne dans le bourg de Boisset-le-Château. Marie et Anselme lui ont transmis le goût et l'amour du travail à la ferme...
Jusqu'au jour où deux gendarmes sont venus le chercher sans donner d'explications. Depuis, le jeune homme a fait son chemin. Mais, marqué par cette arrestation injuste, il n'est plus retourné dans le village ni n'a osé donner de ses nouvelles à sa famille adoptive. Il n'en pense pas moins toujours à la grange au foin où il fut si heureux, à sa petite amoureuse d'autrefois, Geneviève, la fille des voisins...
À travers le parcours d'un de ces nombreux migrants du Massif Central, Antonin Malroux restitue de manière très vivante l'atmosphère à la fois chaleureuse et rude du « Cercle des Auvergnats de Paris ».

Fiche technique

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 272
    • Taille : 918 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
Antonin Malroux et Antonin Malroux - La Grange au foin.
La Grange au foin
7,99 €
Haut de page