Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La fin de l'alimentation : Comment le changement climatique va bouleverser ce que nous mangeons

Wilfried Bommert, Marianne Landzettel

  • La Librairie Vuibert

  • Paru le : 30/01/2019
Que nous restera-t-il à manger demain ? Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l'huile d'olive, les tomates... > Lire la suite
15,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Avec l'alerte parution, vous recevez un email dès que l'ouvrage est disponible
Que nous restera-t-il à manger demain ? Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l'huile d'olive, les tomates ou les pommes de terre en seront sans doute les premières victimes. Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ont parcouru le monde pour prendre la mesure des conséquences concrètes du bouleversement à l'ouvre : inondations et pollution dans l'Iowa, sécheresses en Californie, au Ghana ou dans le sud de l'Espagne, parasites destructeurs au Brésil comme en Italie, acidification des océans... Pour mener cette enquête d'envergure, ils sont partis à la rencontre des agriculteurs, des éleveurs, des agronomes et des acteurs de terrain qui enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et expérimentent des solutions. Une lecture incontournable pour comprendre notre avenir et celui de nos assiettes. Marianne Landzettel est journaliste. Wilfried Bommert est agronome.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 352
    • Taille : 1 896 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé
Wilfried Bommert - La fin de l'alimentation : Comment le changement climatique va bouleverser ce que nous mangeons.
La fin de l'alimentation : Comment le changement...
Wilfried Bommert, ...
15,99 €