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La cuisine zéro gâchis - Cuisinez avec ce que vous avez en stock

  • Thierry Souccar Éditions

  • Paru le : 13/06/2019
Dans ce guide, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire, vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour... > Lire la suite
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Dans ce guide, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire, vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage.
Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d'y ajouter une bonne dose de créativité !Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, bouf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes...
VOS NOUVEAUX GESTES, ENTRE AUTRES...- ranger les pommes vertes à côté des pommes de terre pour conserver ces dernières plus longtemps...- mettre en bocaux les courgettes de votre petit producteur pour vous régaler cet hiver- confectionner d'insolites pickles de concombre express- faire sécher vos fruits pour de délicieux en-cas healthy- réaliser une gelée avec le vin d'une bouteille entamée pour accompagner un fromage- concocter une limonade de restes de fruits et d'autres délicieuses boissons « zéro gâchis »...« Ce guide anti-gaspi fourmille d'astuces et de recettes pour réduire l'empreinte écologique de son alimentation.
Alors on commence quand ? » - Jérémie Pichon de La Famille (presque) zéro déchet« Une ribambelle de chefs nouvelle génération a érigé en art culinaire la lutte contre le gaspillage alimentaire. Créatif et exemplaire ! » - LaNutrition.fr« Ce guide n'est pas un livre de recettes classiques c'est un feu d'artifice de créativité et d'innovations pour ne plus gaspiller et jeter. La planète lui dit merci.
» - Nutrivi.fr« Les techniques de conservation de nos grands-mères sont bien plus faciles - et plus ludiques - à mettre en ouvre qu'il n'y paraît. Ce guide est indispensable pour se lancer avec succès. » - RTBF

Fiche technique

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 192
    • Taille : 27 204 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
 Instock et Selma Seddik - La cuisine zéro gâchis - Cuisinez avec ce que vous avez en stock.
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