Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La Cuisine et la Table

Collectif

  • Fayard/Pluriel

  • Paru le : 12/09/2012
Escargots, tête de veau, beurre et fromages ne sont pas seulement des aliments. Ce sont aussi des nourritures spirituelles. Car, de l'Egypte à nos jours,... > Lire la suite
6,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Escargots, tête de veau, beurre et fromages ne sont pas seulement des aliments. Ce sont aussi des nourritures spirituelles. Car, de l'Egypte à nos jours, pharaons, moines, gastronomes et hommes du peuple ont organisé soigneusement leur façon de manger. Ils ont cherché à garantir une production saine, afin de fournir les tables des familles et des princes. Il fallait assurer la survie. Puis nos cuisiniers historiques et les prêtres ont établi des rituels pour savoir dans quel ordre manger une viande ou un légume et surtout quand il fallait faire maigre.
Progressivement, les sociétés ont transféré d'un continent à l'autre des mets délicieux et des techniques pour les accommoder. Depuis, des révolutions du goût sont en marche. Ce livre, rassemblant les contributions des meilleurs spécialistes d'histoire de la gastronomie, nous plonge donc au cour de traditions culinaires parfois vieilles de plusieurs millénaires. Il révèle la gourmandise de leurs penseurs ainsi que les traces et les reliefs des anciens festins, afin de percer un mystère : ce que manger veut dire !

Fiche technique

  • Date de parution : 12/09/2012
  • Editeur : Fayard/Pluriel
  • Collection : Pluriel
  • ISBN : 978-2-8185-0293-8
  • EAN : 9782818502938
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 320 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 320
    • Taille : 1 434 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé
 Collectif - La Cuisine et la Table.
La Cuisine et la Table
Collectif
6,99 €
Haut de page