Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La cuisine des 4 saisons - Selon la médecine chinoise

Docteur Michel Frey, Michel Frey

Jacques Dutronc

(Préfacier)

  • Guy Trédaniel

  • Paru le : 27/12/2018
COMMENT FAIRE DE LA CUISINE UN ALLIÉ DE VOTRE SANTÉ ? Les rudiments de la médecine chinoise appliquée à l'alimentation nous permettent de nous faire... > Lire la suite
14,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
COMMENT FAIRE DE LA CUISINE UN ALLIÉ DE VOTRE SANTÉ ? Les rudiments de la médecine chinoise appliquée à l'alimentation nous permettent de nous faire plaisir et améliorer notre santé, essentiellement grâce à aux fruits et légumes de saison. Les cinq saveurs principales sont l'acidité pour le foie, l'amertume pour le coeur, la douceur pour la rate, l'épicé pour le poumon et le salé pour le rein. C'est toute la subtilité de la diététique traditionnelle chinoise ; elle sait accorder harmonieusement les saveurs d'un plat afin d'équilibrer l'alchimie gustative pour se régaler en faisant du bien à son corps.
Réparties selon les saisons, les recettes savoureuses et faciles à réaliser de cet ouvrage vous permettront de découvrir et de comprendre comment mieux se nourrir pour améliorer sa forme physique et psychique.

Fiche technique

  • Date de parution : 27/12/2018
  • Editeur : Guy Trédaniel
  • ISBN : 978-2-8132-1998-5
  • EAN : 9782813219985
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 162 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 162
    • Taille : 19 995 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Le Dr MICHEL FREY est praticien en médecine chinoise depuis plus de 30 ans. Coordinateur du DIU Acupuncture et douleur à Cochin (Paris), il assure des enseignements post-gradués dans le monde. Il est également responsable d'un groupe de recherche l'IRBA (Institut de Recherche Biomédicale des Armées) pour le compte du service de santé des armées avec consultation à l'Hôtel-Dieu, dans le cadre du traitement du stress par l'acupuncture.
Il préside aujourd'hui le Conseil Supérieur National de l'Acupuncture Traditionnelle.

La cuisine des 4 saisons - Selon la médecine chinoise est également présent dans les rayons

Docteur Michel Frey et Michel Frey - La cuisine des 4 saisons - Selon la médecine chinoise.
La cuisine des 4 saisons. Selon la médecine...
Docteur Michel Frey, ...
14,99 €
Haut de page