Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

La chimie et les sens

Paul Rigny, Collectif

  • EDP Sciences

  • Paru le : 31/01/2018
Les sens - goût, odorat, toucher, vision, ouïe - sont un bien particulièrement précieux pour chacun d'entre nous. Ils déterminent la qualité de... > Lire la suite
16,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 16,99 €
    • ePub
      16,99 €
Les sens - goût, odorat, toucher, vision, ouïe - sont un bien particulièrement précieux pour chacun d'entre nous. Ils déterminent la qualité de notre vie et toutes les relations avec notre entourage. En tant que tels, ils jouent un rôle clé pour les activités humaines et la cohésion de la société. La recherche scientifi que s'est attachée, en particulier dans les années récentes, à comprendre les mécanismes biologiques et chimiques qui sont à la base de ces capacités.
Les progrès spectaculaires qui ont été réalisés grâce aux efforts conjugués de la chimie et de la neurobiologie sont présentés dans cet ouvrage avec un accent particulier sur les sens du goût et de l'odorat où les molécules - donc la chimie - sont au premier plan. Ces progrès dans la compréhension des sens ont été perçus par les industriels, comme l'ont été les demandes toujours plus exigeantes des citoyens.
D'innombrables activités appliquées s'attachent à multiplier les offres en matière de parfums, d'aliments ou, dans un autre ordre, en matière de prothèses ou d'aides diverses. Ces activités aussi reposent sur une meilleure connaissance scientifique de nos sensations - de notre sensoriel.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 256
    • Taille : 49 357 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
Paul Rigny et  Collectif - La chimie et les sens.
La chimie et les sens
Paul Rigny, ...
16,99 €
Haut de page