Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

L'indulgence dans l'assiette

  • Fayard

  • Paru le : 21/02/2018
Quiches, pizzas, lasagnes, taboulé, sandwichs, croque-monsieur, poisson pané, frites. Dans notre alimentation, la part des produits transformés est... > Lire la suite
10,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Quiches, pizzas, lasagnes, taboulé, sandwichs, croque-monsieur, poisson pané, frites. Dans notre alimentation, la part des produits transformés est en progression constante. Et la place qu'ils occupent dans les rayons aussi. Ce livre a vocation à vous guider, en toute indépendance, dans le choix des plats salés prêts à consommer. occasionnellement, bien sûr, et dans le cadre d'une alimentation équilibrée.
Selon un cahier des charges très strict (faible teneur en sel, en sucres, nature des huiles végétales, du gras et des additifs, en nombre réduit), le docteur Laurent Chevallier a passé des centaines de plats au crible. En ressort une sélection des plus acceptables, car la qualité varie grandement selon les mets, parfois au sein d'une même marque. Grâce aux critères clairs de lecture des étiquettes, vous saurez décrypter la composition des produits, par-delà les allégations séduisantes du marketing.
Une assiette indulgente est possible, pour vous et vos enfants, à condition de ne jamais perdre de vue l'intérêt nutritionnel. Le nutritionniste propose également des recettes simples, à faire soi-même. Puisse ce guide vous aider à choisir judicieusement votre nourriture pour votre plaisir et votre bien-être  !Le docteur Laurent Chevallier est nutritionniste, attaché en Centre Hospitalo-Universitaire et en cliniques.
Il est notamment l'auteur, chez Fayard, du Livre antitoxique (2013), Maigrir sans lutter (2014), Moins de médicaments, plus de plantes (2015), Alors, on mange quoi  ? (avec Claude Aubert, 2016).

Fiche technique

  • Date de parution : 21/02/2018
  • Editeur : Fayard
  • Collection : Documents
  • ISBN : 978-2-213-70831-7
  • EAN : 9782213708317
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 168 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 168
    • Taille : 4 082 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Laurent Chevallier

Le docteur Laurent Chevallier est médecin consultant en nutrition. Praticien attaché au CHU de Montpellier, il dirige le pôle Nutrition de plusieurs cliniques. Il est également le responsable pédagogique du diplôme universitaire de phytothérapie de la faculté de médecine de Montpellier. Il intervient régulièrement sur l'antenne de France Bleu et à la télévision. Il est l'auteur de différents livres, dont  Impostures et vérités sur les aliments (Fayard, 2007), Les 100 meilleurs aliments pour la santé et votre planète (Fayard, 2008), Mes ordonnances alimentaires (LLL, 2009). 
Laurent Chevallier - L'indulgence dans l'assiette.
L'indulgence dans l'assiette
10,99 €
Haut de page