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L'École de la confiserie - Le Cordon Bleu

Ecole Le Cordon Bleu

Charly DESLANDES

(Photographe)

,

Emmanuelle Levesque

(Photographe)

  • Larousse

  • Paru le : 11/10/2023
L'école de la confiserie avec 320 photos pas à pas.  Berlingots, nougats, calissons, caramels, truffes, pralines, mendiants, guimauves. Et si vous... > Lire la suite
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L'école de la confiserie avec 320 photos pas à pas.  Berlingots, nougats, calissons, caramels, truffes, pralines, mendiants, guimauves. Et si vous pouviez les réaliser vous-même ?  L'école Le Cordon Bleu vous ouvre ses portes : découvrez toutes les techniques pour réaliser vos confiseries préférées !  Des recettes classiques, régionales, internationales et modernes, incluant des recettes allégées en sucre mais aussi des pièces artistiques pour les grandes occasions !Un chapitre entier de techniques de bases détaillées pour apprendre tous les tours de main indispensables : la cuisson du sucre, le tempérage du chocolat, la réalisation de la pâte d'amandes ou de praliné...
Des pas-à-pas détaillés pour les recettes les plus complexes.  Fondé à Paris en 1895, Le Cordon Bleu est un réseau international d'écoles dédié aux formations à différents métiers des arts culinaires, de l'hôtellerie et de la restauration. L'équipe enseignante est constituée de grands Chefs et de professionnels de la gastronomie de niveau international. L'école dispense des connaissances et des savoir-faire de haut niveau et transmet au quotidien à ses étudiants la passion des arts culinaires.

Fiche technique

  • Date de parution : 11/10/2023
  • Editeur : Larousse
  • Collection : Hors collection Cuisine
  • ISBN : 978-2-03-604442-5
  • EAN : 9782036044425
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 320 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 320
    • Taille : 35 208 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Ecole Le Cordon Bleu

Fondé à Paris depuis 1895, Le Cordon Bleu est un réseau international d'écoles dédié aux formations à différents métiers des arts culinaires, de l'hôtellerie et de la restauration. L'équipe enseignante de Cordon Bleu est constituée par de grands chefs et des professionnels de la gastronomie de niveau international. Elle dispense des connaissances et des savoir-faire de haut niveau et transmet au quotidien à ses étudiants la passion des arts culinaires. Arrivé à Paris comme cavalier, Charly Deslandes a su prendre les rênes de sa vie pour devenir photographe.
Ce sont sa passion et sa culture de l'image qui l'ont amené à travailler avec des photographes d'horizons différents et en agences de retouche. Enrichi de cette complementarité, il travaille depuis en freelance. Emmanuelle Levesque est auteure, styliste et photographe. Inspiratrice de cet ouvrage, elle s'est attelée avec passion, en collaboration avec Chiemi Okumoto, à sélectionner les meilleures recettes et à les rendre très accessibles.
 Ecole Le Cordon Bleu - L'École de la confiserie - Le Cordon Bleu.
L'École de la confiserie - Le Cordon Bleu
Ecole Le Cordon Bleu
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