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L'alimentation en France - Etude de l'évolution de l'alimentation et de son influence sur la société française contemporaine

  • L'Harmattan

  • Paru le : 15/10/2018
Toute vie a besoin de se nourrir pour subsister. Bien qu'une alimentation raffinée ne soit pas nécessaire à sa survie, l'homme n'a cependant cessé... > Lire la suite
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Toute vie a besoin de se nourrir pour subsister. Bien qu'une alimentation raffinée ne soit pas nécessaire à sa survie, l'homme n'a cependant cessé de rechercher à améliorer sa nourriture, son apparence tout autant que son goût. Comme le dit Fernand Braudel, le passé explique le présent. C'est dans cette optique que nous tenterons de comprendre d'où viennent certaines coutumes et dans quelle mesure la gastronomie française, citée au patrimoine mondial de l'humanité, est le miroir de son passé.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 98
    • Taille : 2 427 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

À propos de l'auteur

Biographie de Hélène Hamana

Hélène Hamana, née en novembre 1950, vit au Japon depuis 1979. Elle est titulaire d'une licence d'anglais et d'un diplôme unilingue de japonais à l'INALCO (Institut national des langues et civilisations orientales). Elle enseigne le français depuis 1979 et est professeure titulaire depuis 1987 à Sugiyama Jogakuen University à Nagoya, au Japon.
Hélène Hamana - L'alimentation en France - Etude de l'évolution de l'alimentation et de son influence sur la société française contemporaine.
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