Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

L'alimentation en Europe à l'époque moderne - 1500-1850

  • Armand Colin

  • Paru le : 15/09/2010
L'alimentation s'impose peu à peu dans la recherche et l'enseignement de l'histoire. Inscrite dans le courant de l'histoire matérielle, servie par de... > Lire la suite
25,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
L'alimentation s'impose peu à peu dans la recherche et l'enseignement de l'histoire. Inscrite dans le courant de l'histoire matérielle, servie par de très nombreuses sources (archives, livres, tableaux, objets), la consommation alimentaire est devenue pour l'historien essentielle pour comprendre une époque et une société. Cette synthèse place l'histoire de l'alimentation, du  XVIe au milieu du XIXe siècle, au coeur des problématiques multiples de l'histoire économique, sociale, culturelle ou politique.
Ouverte sur l'Europe, cette étude est pour l'étudiant un outil de travail sans équivalent, qui offre informations historiographiques, bilan des connaissances, mais aussi orientations méthodologiques et pistes de recherches inédites.

Fiche technique

  • Date de parution : 15/09/2010
  • Editeur : Armand Colin
  • Collection : Collection U
  • ISBN : 978-2-200-25979-2
  • EAN : 9782200259792
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 288 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 288
    • Taille : 639 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Meyzie

Maître de conférences en histoire moderne à l'Université Michel de Montaigne-Bordeaux 3.
Philippe Meyzie - L'alimentation en Europe à l'époque moderne - 1500-1850.
L'alimentation en Europe à l'époque moderne. 1500-1850
25,99 €
Haut de page