Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

L'alimentation durable - Pour la santé de l'homme et de la planète

  • Odile Jacob

  • Paru le : 18/11/2010
Peut-on admettre qu'un milliard d'hommes souffrent de la faim, tandis qu'une autre partie de l'humanité encore plus nombreuse est en surcharge pondérale... > Lire la suite
16,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Peut-on admettre qu'un milliard d'hommes souffrent de la faim, tandis qu'une autre partie de l'humanité encore plus nombreuse est en surcharge pondérale ? Peut-on accepter que l'agriculture et les autres activités alimentaires soient des sources importantes de pollution et de gaz à effet de serre ? Pourquoi l'industrialisation de l'alimentation aboutit-elle à une offre si déséquilibrée sur le plan nutritionnel, entretenant ainsi un ensemble de maladies métaboliques ? Comment les consommateurs peuvent-ils adopter un comportement alimentaire sûr lorsqu'ils sont soumis à tant d'informations contradictoires ?Le moment est venu de nous engager vers une alimentation plus durable.
Ce livre trace les voies possibles d'un changement salutaire de nos modes alimentaires. L'auteur nous propose une véritable charte pour une alimentation durable et nous invite à la mettre en ouvre par nos choix personnels. Christian Rémésy, chercheur et nutritionniste, a développé dans le cadre de l'Inra une approche originale de la nutrition en approfondissant le rôle protecteur des produits végétaux.
Il a exploré les bases d'une nutrition préventive, avant d'élargir sa démarche à l'alimentation durable. Il a notamment écrit Que mangerons-nous demain ?

Fiche technique

  • Date de parution : 18/11/2010
  • Editeur : Odile Jacob
  • ISBN : 978-2-7381-9979-9
  • EAN : 9782738199799
  • Format : ePub
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : Contenu protégé
L'alimentation durable. Pour la santé de l'homme et...
16,99 €
Haut de page