Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'alimentation, du big bang au big crunch - Une histoire étonnante

  • PUL Diffusion

  • Paru le : 04/06/2013
D'abord le « big bang », l'exposition initiale. La vie débute et se complexifie. Les hominidés, à la recherche de nourriture, partant à la conquête... > Lire la suite
28,37 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
D'abord le « big bang », l'exposition initiale. La vie débute et se complexifie. Les hominidés, à la recherche de nourriture, partant à la conquête de la savane. Autour d'un plat de lentilles, ils acquièrent leurs premières parcelles d'humanité. Les années passent, les millénaires se succèdent. Le feu est maîtrisé; on fabrique du pain, de la bière et du vin; on invente les premières recettes; les repas se transforment en banquets; le sucre, le chocolat ou le café envahissent l'Europe; les Britanniques découvrent le champagne; en Chine et aux États-Unis, on se fait la guerre pour une tasse de thé alors qu'ailleurs des interdits alimentaires sont édictés.
et, sans que l'on s'en rende vraiment compte, la Terre est surexploitée. L'effet de serre se resserre. La possibilité d'un « Big Crunch » alimentaire est bel et bien réelle.

Fiche technique

  • Date de parution : 04/06/2013
  • Editeur : PUL Diffusion
  • ISBN : 978-2-7637-9789-2
  • EAN : 9782763797892
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 378 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 378
    • Taille : 3 922 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie de Yves Tessier

Yves Tessier est historien, professeur et auteur de plusieurs ouvrages. Au cours des dix dernières années, il a fait de nombreux séjours en Chine à titre de guide culturel.
Yves Tessier - L'alimentation, du big bang au big crunch - Une histoire étonnante.
L'alimentation, du big bang au big crunch....
28,37 €
Haut de page