Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Je pense, donc je cuis

  • SUD OUEST

  • Paru le : 16/09/2023
Chef, doublement étoilé, de l'Hôtel de France à Auch (Gers), André Daguin nous convie à la table de ses souvenirs gastronomiques. et autres. Une... > Lire la suite
9,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Chef, doublement étoilé, de l'Hôtel de France à Auch (Gers), André Daguin nous convie à la table de ses souvenirs gastronomiques. et autres. Une savoureuse tranche de vie traversée à la manière des mousquetaires. L'inventeur du magret de canard lui aussi l'un des premiers chefs à manier l'azote. Avec la verve et le panache qu'on lui connaît, il nous offre un iconoclaste cours de cuisine né de l'envie de témoigner pour ses petites-filles.
Ambassadeur de la cuisine gasconne avant de se mettre au service de ces confrères français à l'Union des Métiers de l'Industrie Hôtelière (UMIH), ce fils et petit-fils d'hôteliers-restaurateurs est tombé dans les marmites dès sa naissance. Il évoque ici le demi-siècle, et plus, qu'il a passé aux fourneaux et au service de la gastronomie française, et dresse pour nous de truculents portraits : de la grand-mère Hippolyte au général de Gaulle en passant par Jacques Maillot et Christian Millau.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/09/2023
  • Editeur : SUD OUEST
  • Collection : Biographie
  • ISBN : 978-2-8177-0389-3
  • EAN : 9782817703893
  • Format : ePub
  • Caractéristiques du format ePub
    • Taille : 287 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé
André Daguin - Je pense, donc je cuis.
Je pense, donc je cuis
9,99 €
Haut de page