Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

James Cook et le tabou - Origine d'une notion

  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/01/2016
James Cook, en 1777, découvrit le tabou, le mot et la chose. Par lui, ce mot a pénétré nos langues européennes. Chez le Polynésien, le tabou est... > Lire la suite
18,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 18,99 €
    • ePub
      18,99 €
James Cook, en 1777, découvrit le tabou, le mot et la chose. Par lui, ce mot a pénétré nos langues européennes. Chez le Polynésien, le tabou est à l'opposé de ce qu'il signifie dans nos cultures. Pour nous, il est ce que l'on doit évincer, non ce qu'il faut respecter. On comprend mieux le tabou, s'il est joint à la notion de mana, également polynésienne et découverte cent ans après Cook. Par leur complémentarité, tabou et mana offrent une meilleure compréhension des sociétés traditionnelles.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2016
  • Editeur : L'Harmattan
  • ISBN : 978-2-336-39975-1
  • EAN : 9782336399751
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 232 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 232
    • Taille : 3 220 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)
Robert Lloancy - James Cook et le tabou - Origine d'une notion.
James Cook et le tabou. Origine d'une notion
18,99 €
Haut de page