Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Innovons dans le cochon !

  • L'Harmattan

  • Paru le : 05/03/2018
La filière porcine française est-elle en mesure de faire face aux nouvelles demandes des consommateurs ? Pour l'instant, sûrement pas ! Le déficit... > Lire la suite
13,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 13,99 €
    • ePub
      13,99 €
La filière porcine française est-elle en mesure de faire face aux nouvelles demandes des consommateurs ? Pour l'instant, sûrement pas ! Le déficit extérieur du secteur avoisine les 400 millions d'euros en 2017, au grand bénéfice de nos voisins européens. Les réponses sont la montée en gamme, ce qui nécessite de relancer des productions locales sur des bases de haute qualité gustative et environnementale.
Elever des porcs « premium », les transformer sur les lieux d'élevage, les valoriser avec des recettes locales ou régionales. Cela doit permettre en outre de réinvestir les zones rurales en déprise agricole et humaine.

Fiche technique

  • Date de parution : 05/03/2018
  • Editeur : L'Harmattan
  • ISBN : 978-2-14-007667-1
  • EAN : 9782140076671
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 158 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 158
    • Taille : 5 637 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

À propos de l'auteur

Biographie d'Antoine Marzio

Antoine Marzio est agroéconomiste, président de l'Association pour la promotion de la diversité porcine en Auvergne-Rhône-Alpes.
Antoine Marzio - Innovons dans le cochon !.
Innovons dans le cochon !
13,99 €
Haut de page