Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Histoire d'un cours - Initiation à l'oenologie

  • Éditions Baudelaire

  • Paru le : 18/10/2023
Aborder l'essentiel de l'onologie et de la sommellerie, de l'origine des cépages aux variétés de raisins, du carafage à la décantation, en passant... > Lire la suite
6,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Aborder l'essentiel de l'onologie et de la sommellerie, de l'origine des cépages aux variétés de raisins, du carafage à la décantation, en passant par la température optimale du service des vins ; voilà le pari de cet ouvrage. Il met en scène un condensé de cours d'initiation à l'onologie dispensés en 2023 par Sébastien Maucarré, chef sommelier. Cet essai propose une dégustation et un apprentissage : « Voir, sentir et goûter, les trois éléments pour bien déguster. Toujours penser que le vin matérialise la relation entre la terre, le ciel et les hommes. Enfin, quand on respecte le travail des producteurs, en général, on passe une très bonne soirée.
»

Fiche technique

  • Date de parution : 18/10/2023
  • Editeur : Éditions Baudelaire
  • ISBN : 979-10-203-6765-5
  • EAN : 9791020367655
  • Format : Multi-format
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
Clément Costarella - Histoire d'un cours - Initiation à l'oenologie.
Histoire d'un cours. Initiation à l'oenologie
6,99 €
Haut de page