Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Grand traité du café

  • Sureau (Editions Le)

  • Paru le : 01/03/2015
L'histoire du café n'est pas seulement celle d'un petit grain venu du Moyen-Orient et simplement utilisé en cuisine à l'instar de certaines épices.... > Lire la suite
19,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 19,99 €
    • PDF
      19,99 €
L'histoire du café n'est pas seulement celle d'un petit grain venu du Moyen-Orient et simplement utilisé en cuisine à l'instar de certaines épices. Devenu boisson, le café se conjugue à l'infini selon les rites et les coutumes de la vie sociale, médicale, culturelle, économique et politique. Cet ouvrage est l'occasion d'un grand voyage dans le temps et l'espace entre l'Éthiopie et l'Amérique en passant par l'Europe et l'Asie, d'une initiation aux différents modes de consommation selon les pays et les époques, d'une découverte des nombreuses variétés botaniques, des différentes méthodes de préparation mais aussi d'une évocation des écrivains et des peintres célèbres dans des cafés qui ne le sont pas moins. Derrière le café se cache en réalité tout un monde dont ce traité fait découvrir les innombrables facettes et les multiples manières d'en goûter la saveur. Un ouvrage qui a sa place partout : en cuisine près des livres de recettes, dans la bibliothèque près des dictionnaires, à côté de la machine (à café) et, surtout, au chevet des amateurs, occasionnels ou inconditionnels, experts en arômes, passionnés convaincus.
ou en passe de l'être !

Fiche technique

  • Date de parution : 01/03/2015
  • Editeur : Sureau (Editions Le)
  • ISBN : 978-2-36402-116-7
  • EAN : 9782364021167
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 212 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 212
    • Taille : 3 860 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
Mireille Gayet - Grand traité du café.
Grand traité du café
19,99 €
Haut de page