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Gastronomie québécoise et patrimoine

  • Presses de l'Université du Québec

  • Paru le : 02/10/2013
Pourquoi certains aliments ou pratiques alimentaires, qu'il s'agisse du pâté chinois, de l'agneau de Charlevoix, de la poutine ou des rituels du temps... > Lire la suite
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Pourquoi certains aliments ou pratiques alimentaires, qu'il s'agisse du pâté chinois, de l'agneau de Charlevoix, de la poutine ou des rituels du temps des sucres, en arrivent-ils à être dotés d'une valeur patrimoniale? Les auteurs étudient ce phénomène de patrimonialisation, en cherchant à comprendre les voies par lesquelles elle se concrétise, en interrogeant les lieux communs et les évidences qu'elle génère, mais aussi les significations nouvelles qu'elle produit.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 291
    • Taille : 3 840 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
Marie-Noëlle Aubertin et Geneviève Sicotte - Gastronomie québécoise et patrimoine.
Gastronomie québécoise et patrimoine
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