Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Elements d'histoire agricole et forestière

  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/07/2010
Ce livre, divisé en trois parties, est un précis d'histoire agricole française. La première partie est consacrée à l'évolution de l'agriculture... > Lire la suite
16,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 16,99 €
    • PDF
      16,99 €
Ce livre, divisé en trois parties, est un précis d'histoire agricole française. La première partie est consacrée à l'évolution de l'agriculture en France depuis les origines jusqu'au vingtième siècle. La seconde s'intéresse aux périodes pré- et postrévolutionnaires. La troisième examine les progrès agricoles du dix-neuvième siècle et leurs prolongements au siècle suivant, la création de l'enseignement agricole en France, le rôle de la femme dans l'agriculture.
On propose enfin un " panthéon " des agriculteurs. L'ouvrage s'achève sur des éléments d'histoire forestière. Des anecdotes ou des descriptions d'événements peu ou pas connus complètent certains chapitres. La gravure de couverture est extraite de l'ouvrage de Duhamel du Monceau (1764) : De l'exploitation des bois (collection privée).
    • Essai sur l'histoire agricole de la France
    • Autour des Lumières, de la Révolution et du Premier Empire
    • Le siècle des merveilles
  • Date de parution : 01/07/2010
  • Editeur : L'Harmattan
  • ISBN : 978-2-296-93492-4
  • EAN : 9782296934924
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 220 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 220
    • Taille : 281 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

À propos des auteurs

Jean Boulaine est professeur émérite à l'Institut national agronomique et membre de l'Académie d'Agriculture de France. Richard Moreau est professeur émérite à l'Université de Paris XII (Faculté des Sciences), membre de l'Assemblée de l'Institut Pasteur, correspondant national de l'Académie d'Agriculture de France, lauréat de l'Académie des Sciences. Pierre Zert, ancien directeur général du Centre technique de la Salaison et de l'Institut du porc, est membre de l'Académie d'Agriculture de France.
Jean Boulaine et Richard Moreau - Elements d'histoire agricole et forestière.
Elements d'histoire agricole et forestière
16,99 €
Haut de page