Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

De l'oenologie à la viticulture

3e édition revue et augmentée

  • Quae

  • Paru le : 29/02/2024
Un livre de référence, abondamment illustré, donnant un aperçu complet sur la viticulture et le vin. Il aborde l'ensemble des étapes allant de l'environnement... > Lire la suite
26,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Un livre de référence, abondamment illustré, donnant un aperçu complet sur la viticulture et le vin. Il aborde l'ensemble des étapes allant de l'environnement de la vigne à l'élaboration du vin, jusqu'à sa dégustation et ses effets sur la santé : climats, sols, terroirs, cépages, santé de la vigne, méthodes de culture, tailles, viticulture durable, appellations, vinification, composition du vin, innovations techniques, qualités organoleptiques, recherche sur les polyphénols et les arômes, dégustation sensorielle.

Fiche technique

  • Date de parution : 29/02/2024
  • Editeur : Quae
  • Collection : Hors collection
  • ISBN : 978-2-7592-3841-5
  • EAN : 9782759238415
  • Format : Multi-format
  • Nb. de pages : 336 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 336
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection

À propos des auteurs

Professeur de viticulture à Montpellier SupAgro, scientifique expert en écophysiologie, terroirs et systèmes de culture de la vigne, président du GiESCO.
Alain Carbonneau et Jean-Louis Escudier - De l'oenologie à la viticulture.
De l'oenologie à la viticulture 3e édition revue...
26,99 €
Haut de page