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Cuisine et pâtisserie familiales françaises - Techniques et recettes de base

Lionel Beylat, Antoine Laborde, Stéphane Augé

Paul Bocuse

(Préfacier)

  • France Agricole

  • Paru le : 24/04/2013
Que vous soyez cuisinier débutant ou expérimenté, cet ouvrage vous offre les bases de la cuisine et de la pâtisserie traditionnelles françaises grâce... > Lire la suite
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Que vous soyez cuisinier débutant ou expérimenté, cet ouvrage vous offre les bases de la cuisine et de la pâtisserie traditionnelles françaises grâce à des professeurs confirmés qui vous apportent les savoir-faire et tours de main essentiels :* le taillage et la préparation à base de légumes ;* les fonds : fumets, bouillons, court-bouillon... ;* les sauces ;* les soupes et les potages ;* la cuisson des oufs, de la viande, des poissons et des fruits de mer ;* la préparation des légumes et des féculents ;* les secrets pour réussir les pâtes à tartes, à choux, feuilletée...
;* la fabrication des crèmes : Chantilly, anglaise... ;* les techniques gestuelles de pâtisserie. Pour illustrer ces fondamentaux, les auteurs vous expliquent comment réussir près d'une centaine de recettes, parmi lesquelles :* les sauces béchamel, béarnaise, hollandaise ;* le potage cultivateur, la gratinée à l'oignon ;* les oufs cocotte ;* le gigot d'agneau ou la blanquette de veau ;* le bar rôti en croûte de sel ;* le crumble aux poires ;* le cake aux fruits confits...
Toutes les astuces pour devenir bien plus qu'un bon cuisinier : un chef dans votre propre maison !

Fiche technique

  • Date de parution : 24/04/2013
  • Editeur : France Agricole
  • ISBN : 978-2-85557-283-3
  • EAN : 9782855572833
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 226 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 226
    • Taille : 30 812 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
Lionel Beylat et Antoine Laborde - Cuisine et pâtisserie familiales françaises - Techniques et recettes de base.
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