Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Choix des aliments. Informations et pratiques alimentaires - De la fin du Moyen Age à nos jours

  • Presses universitaires François-Rabelais

  • Paru le : 06/12/2022
Comment les consommateurs arbitrent entre santé et plaisir, nutrition et saveur, bienséance et confort, croyance et science, tempérament et pression... > Lire la suite
4,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Comment les consommateurs arbitrent entre santé et plaisir, nutrition et saveur, bienséance et confort, croyance et science, tempérament et pression sociale, innovation et habitude, ou encore considérations éthiques et servitudes quotidiennes. Quelle légitimité accordent-ils aux paroles d'interlocuteurs venant d'horizons divers - de la médecine à la publicité, du gouvernement à la philanthropie - et qui diffusent messages et recommandations concernant la nourriture et l'hygiène de vie ? Ce sont les questions qui animent ce livre.
Les chapitres contribuent à la restitution de l'univers informationnel des consommateurs depuis le XIVe au XXe siècle. Ils s'attachent à décrire et expliquer l'émergence et le fonctionnement des repères qui permettent de nous orienter dans les marchés alimentaires et des services qui s'y rattachent. Les thèmes concernent l'identification des produits et de leurs caractéristiques, l'imagination liée à l'alimentation et à la cuisine, et l'intervention des autorités publiques dans les transactions alimentaires.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 257
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
Martin Bruegel et Marilyn Nicoud - Choix des aliments. Informations et pratiques alimentaires - De la fin du Moyen Age à nos jours.
Choix des aliments. Informations et pratiques alimentaires. De...
4,99 €
Haut de page