Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Cerveau gourmand (Le)

  • Odile Jacob

  • Paru le : 23/02/2006
?Danger ! Le goût se déprave et le plaisir s'affaiblit. Les aliments conçus par une industrie qui fait fi de la santé font violence à la sagesse... > Lire la suite
17,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
?Danger ! Le goût se déprave et le plaisir s'affaiblit. Les aliments conçus par une industrie qui fait fi de la santé font violence à la sagesse du corps, séduit par l'excès de sucre et de gras. Le surpoids gagne. Manger bien et en tirer plaisir n'est plus aussi simple qu'on voudrait le penser. D'autant que l'accumulation, souvent contradictoire, de recommandations diététiques vient encore compliquer le jeu.
Voici donc une plongée dans les saveurs, les odeurs, les arômes, les flaveurs qui excitent nos sens et suscitent notre appétit et notre jouissance alimentaire. Pour retrouver le goût, pour manger mieux dans le monde moderne, comprendre nos vrais besoins et savoir comment notre cerveau et nos sens nous donnent désir et plaisir est plus que jamais nécessaire. Indispensable pour les débats autour du bien manger aujourd'hui ! André Holley a été professeur de neuro-sciences à l'université Claude-Bernard de Lyon.
Il a notamment dirigé le Centre européen de sciences du goût, à l'université de Dijon, et publié Éloge de l'odorat.

Fiche technique

  • Date de parution : 23/02/2006
  • Editeur : Odile Jacob
  • Collection : sciences humaines
  • ISBN : 2-7381-8898-2
  • EAN : 9782738188984
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 256 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 256
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : Non Autorisé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

Cerveau gourmand (Le) est également présent dans les rayons

André Holley - Cerveau gourmand (Le).
Cerveau gourmand (Le)
17,99 €
Haut de page