Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Camembert - Fromage de France et du Monde

  • L'Harmattan

  • Paru le : 30/03/2023
Le fromage emblématique des Français est tellement installé dans la culture locale qu'il se présente comme une évidence gustative et symbolique,... > Lire la suite
9,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 9,99 €
    • ePub
      9,99 €
Le fromage emblématique des Français est tellement installé dans la culture locale qu'il se présente comme une évidence gustative et symbolique, qu'il est perçu comme un succès aussi puissant que son goût et son odeur ! Mais d'où vient sa place particulière, entre ses recettes traditionnelles et ses techniques industrielles, entre la légende de Marie Harel et la mésaventure du Camembert-Cheese ? Pourquoi des batailles continuent-elles encore de faire rage aujourd'hui dans son pays d'origine ? Sait-on qu'il a essaimé partout dans le monde, pour inspirer de nouvelles cultures fromagères créatives ? Par son regard à la fois décalé et documenté, Han Huynh nous fait redécouvrir l'identité d'un produit singulier.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 108
    • Taille : 3 242 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

À propos de l'auteur

Biographie de Han Huynh

Han Huynh, de son vrai nom Huynh Thi Ngoc Han, est née dans le delta du Mékong au Vietnam. Elle vit aujourd'hui entre Saigon et Rochefort. Lors de son premier séjour en France, elle découvre dans l'avion le fromage. Son appétit pour ce curieux produit français l'a conduit à ce livre qu'elle introduit d'un récit personnel.
Han Huynh - Camembert - Fromage de France et du Monde.
Camembert. Fromage de France et du Monde
9,99 €
Haut de page