Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

ALIMENTS ET INDUSTRIES ALIMENTAIRES. Les priorités de la recherche publique

  • Quae éditions

  • Paru le : 01/01/1998
" L'agriculture et l'agro-alimentaire doivent aujourd'hui, dans le contexte général d'évolution de nos sociétés, faire face à de nouvelles exigences.... > Lire la suite
23,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
" L'agriculture et l'agro-alimentaire doivent aujourd'hui, dans le contexte général d'évolution de nos sociétés, faire face à de nouvelles exigences. Les questions de santé, le respect de l'environnement, la gestion des espaces ruraux constituent autant de défis à relever ". Ainsi s'exprime en novembre 1996 le Groupe Prospective du Ministère de l'Agriculture, de la Pêche et de l'Alimentation. Nul doute en effet que la prise en compte de ces problèmes complexes s'avère essentielle à l'élaboration des programmes de recherche concernant le vaste domaine des industries alimentaires. Aussi, pour dresser le bilan des efforts accomplis depuis plus de dix ans et conduire au mieux la réflexion prospective nécessaire, un collectif intitulé GisRla (Groupement d'intérêt scientifique Recherche Industrie Alimentaire) s'est constitué sous la direction de Pierre FEILLET. Composé de neuf groupes de travail rassemblant tous les acteurs publics et privés concernés (recherche, enseignement, industrie), il présente ici la synthèse de travaux menés pendant plus d'un an. Outil de réflexion, source de données quantitatives et panorama des activités de chaque filière industrielle, ce livre constitue donc, pour les experts et le grand public intéressé, une somme précieuse sur la situation de la recherche sur les aliments et les industries alimentaires, en France et en Europe.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/1998
  • Editeur : Quae éditions
  • Collection : Un point sur...
  • ISBN : 2-7592-0464-2
  • EAN : 9782759204649
  • Format : Multi-format
  • Nb. de pages : 288 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 288
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection
Pierre Feillet - .
ALIMENTS ET INDUSTRIES ALIMENTAIRES. Les priorités de la...
23,99 €
Haut de page