Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Agriculture et monde agricole

2e édition

  • La Documentation Française

  • Paru le : 01/01/2016
Avec aujourd'hui moins de 800 000 actifs, l'agriculture française produit des quantités de denrées sans commune mesure avec le début du xxe siècle,... > Lire la suite
9,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Avec aujourd'hui moins de 800 000 actifs, l'agriculture française produit des quantités de denrées sans commune mesure avec le début du xxe siècle, où plus de la moitié de la population active travaillait la terre. Ces formidables gains de productivité ont été rendus possibles par la forte modernisation technique, économique et sociale de la production. Les pouvoirs publics, français puis communautaires, en lien avec des organisations professionnelles puissantes, ont joué un rôle décisif dans cet élan.
Mais si le temps des disettes est révolu, le secteur se heurte à de nouveaux problèmes. Véritable chef d'entreprise, l'agriculteur doit affronter désormais tous les défis d'une économie ouverte. Il doit faire face également aux exigences croissantes des consommateurs, soucieux de la qualité des aliments comme de la protection de la nature et de l'environnement. Cet ouvrage retrace l'évolution historique de l'agriculture ; il fournit des données actualisées par rapport à la première édition et présente les perspectives qui s'offrent à ce secteur en évolution rapide.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2016
  • Editeur : La Documentation Française
  • ISBN : 978-2-11-010046-7
  • EAN : 9782110100467
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 176 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 176
    • Taille : 3 654 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
Pierre Daucé - Agriculture et monde agricole.
Agriculture et monde agricole 2e édition
9,99 €
Haut de page