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A croire et à manger - Religions et alimentation

  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/01/2008
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Pourquoi, dans les sociétés contemporaines caractérisées par l'individualisme et le libre choix, certaines normes religieuses et alimentaires continuent de faire sens et de s'imposer à nous ? Les nourritures "bonnes à penser" selon Lévi-Strauss, nous informent sur les sociétés, leurs croyances, leur histoire et leur mémoire. En dehors de leur aspect symbolique qui reste central, les nourritures sont ici envisagées dans leur matérialité, leur capacité à créer du lien et à mobiliser les sens.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2008
  • Editeur : L'Harmattan
  • ISBN : 978-2-336-26610-7
  • EAN : 9782336266107
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 288 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 288
    • Taille : 525 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)
Aïda Kanafani-Zahar et Séverine Mathieu - A croire et à manger - Religions et alimentation.
A croire et à manger. Religions et alimentation
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