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La bonne cuisine alsacienne (Broché)

  • Glénat

  • Paru le : 08/10/2014
De la tourte au munster aux bouchées à la reine, en passant par le coq au riesling, l'incontournable choucroute, les spätzles ou les innombrables desserts,... > Lire la suite
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De la tourte au munster aux bouchées à la reine, en passant par le coq au riesling, l'incontournable choucroute, les spätzles ou les innombrables desserts, l'Alsace ne manque pas d'arguments culinaires ! Successivement allemande puis française, l'Alsace se trouve au carrefour de plusieurs identités. C'est notamment grâce à l'influence allemande que la bière est devenue le breuvage populaire par excellence.
Quant aux traditions juives, elles ont apporté au paysage gastronomique alsacien des rituels festifs avec un sens certain du partage et de la convivialité. Toute l'année, les fêtes se célèbrent au rythme des gibiers et des viandes macérées dans le vin et les épices, mais aussi des gâteaux. Une cuisine raffinée qui côtoie des plats plus simples et non moins savoureux.

Fiche technique

  • Date de parution : 08/10/2014
  • Editeur : Glénat
  • Collection : Carnets du terroir
  • ISBN : 978-2-344-00176-9
  • EAN : 9782344001769
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 93 pages
  • Poids : 0.374 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 21,8 cm × 1,5 cm

À propos des auteurs

Parallèlement à son métier de comédienne, Pénélope Puymirat a "choisi" la collection Carnets d'ici !Cuisine alsacienne, fromages, p'tits dèj et brunchs... sont autant de sujets éclectiques et variés qui l'inspirent. ---- Originaire de Toulouse, Kristel Riethmuller a vécu pendant plusieurs années à Paris. Styliste de formation, elle se consacre depuis 2005 à l'illustration. Dans la collection " Carnets du terroir ", elle a déjà réalisé les illustrations de La bonne cuisine alsacienne et de La bonne cuisine du Sud-Ouest.
Pénélope Puymirat et Kristel Riethmuller - La bonne cuisine alsacienne.
La bonne cuisine alsacienne
15,00 €
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