Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Consommations et Sociétés N° 2 (Broché)

L'alimentation au travail

Anne Monjaret

Collectif

  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/03/2002
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 22 mai
La vie quotidienne d'un salarié ne se réduit pas aux seules tâches professionnelles. Sa journée est jalonnée de pause, officielles ou officieuses, légales ou tolérées, parfois interdites dont un certain nombre implique la consommation de nourriture. En effet, nous mangeons et buvons aussi au travail. D'ailleurs nous mangeons pour travailler et travaillons pour manger. Ces activités sont à la base de la production et la reproduction sociales.
Déjeuners, pauses-café, grignotages, "pots" sont autant de moments, partagés ou solitaires, ordinaires ou extraordinaires qui se déroulent dans des lieux multiples : cantines, coins-distributeur, ateliers ou bureaux. Mal connues historiquement et sociologiquement, peu visibles dans leur variété, ces pratiques alimentaires remplissent pourtant des fonctions sociales et symboliques essentielles au sein des établissements des secteurs secondaire et tertiaire.
Elles participent notamment à la construction des identités professionnelles. Plus que jamais, à l'heure de la Réduction du Temps de Travail et des nouveaux aménagements d'horaires, les entreprises doivent tenir compte, dans leur fonctionnement, de l'articulation des sphères privées, domestiques et professionnelles.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/03/2002
  • Editeur : L'Harmattan
  • ISBN : 2-7475-2370-5
  • EAN : 9782747523707
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 190 pages
  • Poids : 0.272 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 1,3 cm
Anne Monjaret - Consommations et Sociétés N° 2 : L'alimentation au travail.
Consommations et Sociétés N° 2 L'alimentation au travail
18,00 €
Haut de page