Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Un goût de terre - Vers la cosmosensation (Broché)

  • Atlantica

  • Paru le : 01/01/2011
Etre terrien suffit-il pour être terrestre ? Avoir les pieds sur terre produit bien un sens du terrain avec le sentiment de trouver son identité dans... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Etre terrien suffit-il pour être terrestre ? Avoir les pieds sur terre produit bien un sens du terrain avec le sentiment de trouver son identité dans ce qui serait son terroir. La Terre est vivante : tremblement de terre, produits bio, retour à la terre, bain de boue, marche, jardin communautaire…, autant d’expériences sensorielles du terrain, du territoire et du terroir. Retrouver le goût originel de la terre a été une utopie du retour à la terre avant de devenir un mode de vie écologique. Face au développement industriel de l’agronomie, les alternatives à une restauration du goût de terre engagent une culture biologique de la terre. Nous pouvons désormais faire corps avec la terre.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2011
  • Editeur : Atlantica
  • Collection : Sport et mémoire
  • ISBN : 978-2-7588-0394-2
  • EAN : 9782758803942
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 260 pages
  • Poids : 0.3 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 19,0 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Bernard Andrieu

Bernard Andrieu, professeur en épistémologie du corps et des pratiques corporelles à la faculté du sport de Nancy, dirige l'équipe de recherche Acccorps associée au Laboratoire d'histoire des sciences et de philosophie UMR 7117 CNRS. Il a notamment publié « Le dictionnaire du corps », éd. CNRS 2006, « Toucher, se soigner par le corps », éd. Belles Lettres, 2008.
Bernard Andrieu - Un goût de terre - Vers la cosmosensation.
Un goût de terre. Vers la cosmosensation
19,00 €