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Thaïlande - Cuisine intime et gourmande (Broché)

Anchalee Tiaree, Catherine Cauneille-Sukrasorn

Isabelle Rozenbaum

(Photographe)

  • La Martinière

  • Paru le : 06/06/2013
Ce livre nous emmène dans la ville de Chiang-Mai, dans un petit restaurant au nord de la Thaïlande. Tous les jours, Anchalee et sa mère choisissent... > Lire la suite
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Ce livre nous emmène dans la ville de Chiang-Mai, dans un petit restaurant au nord de la Thaïlande. Tous les jours, Anchalee et sa mère choisissent sur le marché les produits qu'elles cuisineront ensemble. Elles nous livrent 58 recettes complices, illustrées souvent de pas à pas qui permettent de visualiser les étapes de la préparation. Une cuisine minutieuse, mais le plus souvent simple à réaliser, d'une grande subtilité, qui respecte la fraîcheur des produits et reste toujours extrêmement flatteuse pour l'oeil.
Crevettes croustillantes aux trois saveurs, Poulet au curry vert, Nouilles sautées aux crevettes à la thaïe, Riz frit au crabe : les saveurs épicées et délicates de la cuisine thaïlandaise sont là, à portée du gourmet occidental.

Fiche technique

  • Date de parution : 06/06/2013
  • Editeur : La Martinière
  • Collection : Cuisine intime et gourmande
  • ISBN : 978-2-7324-5967-7
  • EAN : 9782732459677
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 190 pages
  • Poids : 0.822 Kg
  • Dimensions : 19,5 cm × 25,7 cm × 1,7 cm

À propos des auteurs

Anchalee Tiaree vit à Chiang Mai, au nord de la Thaïlande, où elle travaille en compagnie de sa mère, restauratrice. Elle a écrit ce livre en étroite collaboration avec Catherine Cauneille Sukrasorn, Française expatriée en Thaïlande. Isabelle Rozenbaum poursuit une recherche artistique en photographie ainsi qu’en vidéo sur l’identité et la dimension culturelle de l’« autre », notamment dans le monde culinaire et vinicole, mais aussi dans l’art contemporain et la littérature.
Son travail, récompensé par le Prix Polaroid 2004 et par le FIPC en 2011, a donné lieu à de nombreuses publications aux Editions de La Martinière.
Anchalee Tiaree et Catherine Cauneille-Sukrasorn - Thaïlande - Cuisine intime et gourmande.
Thaïlande. Cuisine intime et gourmande
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