Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Savoureuse Roumanie - 358 recettes culinaires et leur histoire (Broché)

  • Noir Sur Blanc (Les Editions)

  • Paru le : 15/09/2004
Radu Anton Roman s'est donné pour mission de nous faire apprécier la cuisine roumaine en nous dévoilant de nombreuses recettes. Les célèbres mamaliga,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 15 mai
  • E-book À partir de 19,99 €
    • ePub
      19,99 €
Radu Anton Roman s'est donné pour mission de nous faire apprécier la cuisine roumaine en nous dévoilant de nombreuses recettes. Les célèbres mamaliga, les fameux sarmale ou les ragoûts de toutes sortes n'auront plus de secrets pour nous, et c'est avec enthousiasme et appétit que nous nous mettrons aux fourneaux. Mais bien plus qu'un simple recueil de recettes, c'est véritablement un voyage autour de l'assiette roumaine que nous propose ici l'auteur, infatigable et exubérant, qui, du nord au sud, de l'ouest à l'est, nous emmène absolument partout et nous restitue les saveurs et les parfums de chaque région, dans ses moindres recoins. Car le gastronome-oenologue qu'il est se double d'un ethnographe-anthropologue pour qui la tradition culinaire de son pays est partie prenante de la culture roumaine. Chaque recette est ainsi prétexte à une anecdote vécue ou à un épisode de l'histoire roumaine, voire balkanique, dans le but de nous instruire en nous amusant et de titiller notre curiosité. L'auteur se montre très convaincant à cet exercice, lucide sur les forces et les faiblesses de la gastronomie roumaine, avec une sensibilité toujours présente bardée d'un humour jamais démenti. Bref, à vos casseroles... et à vos valises !

Fiche technique

  • Date de parution : 15/09/2004
  • Editeur : Noir Sur Blanc (Les Editions)
  • ISBN : 2-88250-136-6
  • EAN : 9782882501363
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 661 pages
  • Poids : 1.055 Kg
  • Dimensions : 14,5 cm × 23,5 cm × 4,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Radu-Anton Roman

Radu Anton Roman est né en 1948 à Fàgàras, en plein cœur de la Roumanie. Diplômé de la faculté de journalisme de Bucarest, il a mené une vie aventureuse dès l'adolescence, et exercé des métiers aussi nombreux que variés. Depuis 2000, il réalise et présente sur ProTV l'émission " La cuisine de Radu ", dont le succès est remarquable. Il a publié en 1997 un roman, Des poissons sur le sable, aux mêmes éditions.
Radu-Anton Roman - Savoureuse Roumanie - 358 recettes culinaires et leur histoire.
Savoureuse Roumanie. 358 recettes culinaires et leur histoire
29,00 €
Haut de page