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Royal Savoy (Relié)

Collectif

  • Favre

  • Paru le : 16/02/2019
Le Royal Savoy, un palace centenaire, écrin d'une cuisine raffinée qui a traversé le temps. Commencé en juin 1907, et ouvert le 5 juin 1909, le Royal... > Lire la suite
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Le Royal Savoy, un palace centenaire, écrin d'une cuisine raffinée qui a traversé le temps. Commencé en juin 1907, et ouvert le 5 juin 1909, le Royal est un somptueux château-palace édifié à la Croix-d'Ouchy par les architectes Charles Mauerhofer, Adrian Van Dorsser et Charles Bonjour. Mélange de styles art nouveau et néo-médiéval, l'hôtel est magnifiquement agencé avec les matériaux les plus nobles et serti dans un grand parc.
Pendant de nombreuses années, la famille royale d'Espagne fait de cet hôtel son domicile d'exil, l'aristocratie russe profite de son écrin et le roi de Thaïlande y passe ses jeunes années. Plusieurs rénovations, notamment dans les années 50 puis très récemment, allient la tradition de l'établissement aux plus grandes exigences des voyageurs d'aujourd'hui.
  • Date de parution : 16/02/2019
  • Editeur : Favre
  • ISBN : 978-2-8289-1713-5
  • EAN : 9782828917135
  • Format : Beau Livre
  • Présentation : Relié
Ce beau livre proposera les recettes de Julien Krauss, essentiellement des mets de brasserie. Cette cuisine juste, raffinée et généreuse, orientée sur les produits locaux, sera magnifiée par le talent du photographe Pierre-Michel Delessert.

Biographie de Collectif

Reconnu en France et dans le monde entier comme l'un des meilleurs cuisiniers de sa génération, Marc Haeberlin, Chef alsacien triplement étoilé, est l'héritier d'une épopée familiale marquée par les arts de la table. La glorieuse aventure de Marc Haeberlin continue aujourd'hui grâce à son implication à la Brasserie du Royal en qualité de Chef Signature. Il fait le lien entre grande gastronomie traditionnelle et pertinence dans la modernité.
Son savoir-faire complète l'offre du chef exécutif Julien Krauss et permet aux gourmets de découvrir et apprécier une cuisine de brasserie haut de gamme. De son côté, Julien Krauss, 37 ans, formé au CEFPPA à Illkirch dans son Alsace natale, a côtoyé Marc Haeberlin qui l'a initié aux apprêts de produits nobles. C'est en 2015 qu'il pose ses valises au Royal Savoy et sera promu chef exécutif d'une brigade de plus de 30 cuisiniers.
 Collectif - Royal Savoy.
Royal Savoy
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