Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Queyras : saveurs d'un terroir méconnu (Broché)

  • Lacour (Editions)

  • Paru le : 01/01/2021
Au cours des siècles, le Queyras a su manifester une forte identité, que ce soit dans ses institutions politiques ou juridiques ou son esprit d'indépendance... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
8,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 29 mai et le 12 juin
Au cours des siècles, le Queyras a su manifester une forte identité, que ce soit dans ses institutions politiques ou juridiques ou son esprit d'indépendance en matière religieuse au Moyen Age. Il a su tirer parti des produits naturels et de ceux résultant du travail des hommes. Malgré des conditions climatiques défavorables, les échanges avec les régions voisines (Piémont, Durance) ont toujours été intenses ; l'ensemble a permis l'éclosion d'un art de vivre basé sur l'esprit communautaire et sur une cuisine rustique, abondante en produits de boucherie, de chasse et de poissons de rivière, le tout agrémenté aux herbes sauvages.
La cuisine queyrassine a gardé le goût du pays.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2021
  • Editeur : Lacour (Editions)
  • ISBN : 978-2-7504-5717-4
  • EAN : 9782750457174
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 91 pages
  • Poids : 0.165 Kg
  • Dimensions : 14,5 cm × 20,5 cm × 0,7 cm
Queyras : saveurs d'un terroir méconnu
8,00 €
Haut de page