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Plantes sauvages comestibles - Reconnaître et cuisiner 40 plantes communes. 80 recettes (Broché)

Isabelle Hunault

  • Ulmer

  • Paru le : 28/03/2019
Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine. Isabelle Hunault vous apprend à identifier et à cuisiner les... > Lire la suite
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Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine. Isabelle Hunault vous apprend à identifier et à cuisiner les meilleures plantes sauvages, faciles à trouver. - 40 plantes sauvages comestibles, de l'ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés. - Pour chacune des plantes : comment la reconnaître et éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l'utiliser et la conserver.
- 80 recettes d'amuse-bouche, de plats du quotidien ou plus sophistiqués, de douceurs à boire ou à manger. - Des pages thématiques, au fil du livre : omelettes, salades, recettes "méli-mélo" utilisant plusieurs plantes, recettes "classiques" incontournables, boissons et sirops, vins et apéritifs, beurres et condiments...
  • Date de parution : 28/03/2019
  • Editeur : Ulmer
  • ISBN : 978-2-37922-036-4
  • EAN : 9782379220364
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Poids : 0.352 Kg
  • Dimensions : 14,4 cm × 20,8 cm × 1,6 cm
Une promenade à travers prés, bois et sentiers qui se prolonge en cuisine, ou comment identifier et cuisiner les meilleures plantes sauvages. Isabelle Hunault, fondatrice de l'association "Sauvages et Comestibles", nous invite à une promenade à travers prés, bois et sentiers qui se prolonge en cuisine. Son livre permet d'identifier et de cuisiner 35 plantes sauvages comestibles communes telles que de l'ail des ours, la violette, le pissenlit, le cirse ou encore la reine-des-prés.
Elle nous apprend à reconnaître chaque plante, à éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir et comment l'utiliser et la conserver. Ces conseils pratiques s'accompagnent de 100 recettes simples pour cuisiner ces délicieuses plantes aussi bien au quotidien que lors de repas de fête.

Biographie d'Isabelle Hunault

Isabelle Hunault a suivi une formation poussée en botanique et herboristerie. Depuis de nombreuses années, elle organise des ateliers de cuisine des plantes sauvages, ainsi que des ateliers sur les plantes médicinales. Elle a également fondé l'association " Sauvages et Comestibles " pour partager avec tous sa passion. Elle réside à Viarmes dans le Val d'Oise. www. sauvages-et-comestibles. org

Plantes sauvages comestibles - Reconnaître et cuisiner 40 plantes communes. 80 recettes est également présent dans les rayons

Isabelle Hunault - Plantes sauvages comestibles - Reconnaître et cuisiner 40 plantes communes. 80 recettes.
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