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Petite philosophie du champignon - Découvrir, cueillir, savourer (Broché)

Tony Saccucci, Carmelo Chiaramonte

  • Balland

  • Paru le : 05/09/2013
Ce petit livre délicieux réunit avec génie et passion les fruits des bois et les fruits de la pensée, pour se finir par une incursion géniale dans... > Lire la suite
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Ce petit livre délicieux réunit avec génie et passion les fruits des bois et les fruits de la pensée, pour se finir par une incursion géniale dans la fantaisie, les goûts et les casseroles de l'an des chefs les plus originaux et les plus connus d'Italie. Rédigée sur un ton à la fois jubilatoire et érudit, la Petite Philosophie du champignon explique le pourquoi - et le comment - " on va aux champignons " (et plus précisément, au roi de champignon, le cèpe).
Les auteurs, un philosophe et un cuisinier de génie nous offrent ainsi un livre différent, complètement différent, sur le monde, l'univers, du champignon et surtout sur la personnalité, la ferveur et les faiblesses de tous les ramasseurs qui pullulent à l'automne. Ni abus de mots latins ni avis moisis par des experts en mycologie dans ce petit livre unique mais beaucoup de passion, d'amour pour la forêt, pour ses dons, matériels et immatériels ; pour toutes ces émotions éternelles provoquées par la recherche, la cueillette et la dégustation.
Comme tous les livres qui nous racontent des passions extrêmes, des dépendances agréables, la Petite Philosophie du champignon réjouira tous ceux qui, une fois dans leur vie, ont été captés et éblouis par la magie de la forêt. Publié en Italie en 2011, L'Estetica del fungo a été vendu à plus de 20.000 exemplaires. Un ouvrage dans la lignée de Marcher, une Philosophie de Frédéric Gros ou Petit Traité de vie intérieure de Frédéric Lenoir

Fiche technique

  • Date de parution : 05/09/2013
  • Editeur : Balland
  • ISBN : 978-2-35315-208-7
  • EAN : 9782353152087
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 153 pages
  • Poids : 0.2 Kg
  • Dimensions : 13,3 cm × 21,0 cm × 1,3 cm

À propos des auteurs

Tony Saccucci enseigne la philosophie depuis presque trois lustres. Avant de se lancer dans l'écriture, il a travaillé dans l'édition en Italie. Il continue à s'occuper de développement durable, par respect pour la terre qui produit ses champignons. Carmelo Chiaramonte est l'un des chefs italiens les plus connus et les plus créatifs. Depuis plusieurs années, il se dédie à la " cuisine nomade ", qui marie goûts et saveurs de différents endroits du monde.
Auteur de nombreux ouvrages de cuisine, il est également le présentateur star de Gambero Rosso, chaine de télévision italienne dédiée à cuisine.
Tony Saccucci et Carmelo Chiaramonte - Petite philosophie du champignon - Découvrir, cueillir, savourer.
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