Biographie de Framboiz
Framboiz est un être humain multitâche qui aime être débordé. Après une agrégation d'espagnol, elle était d'avantage destinée à écrire une thèse de Doctorat sur le Siècle d'or qu'un livre de cuisine américaine, mais les hasards d'une vie pleine de rebonds lui ont fait ajouter une poignée de cordes à son arc. Quand elle s'est retrouvée parachutée presque malgré elle dans l'Etat de New York avec un anglais de fin de cinquième et sans permis de travail, elle s'est mise à cuisiner un peu plus qu'avant pour ne pas sombrer dans l'ennui, puis encore à cuisiner d'avantage jusqu'à devenir une véritable foodista.
Comme elle a toujours ce tic du chercheur qui consiste à investiguer tout ce qui l'intéresse, elle s'est mise à tout lire de la cuisine américaine, à tout essayer, à questionner ses voisines, ses copines, à visiter ce pays aussi comme un objet gastronomique, et en définitive, à vraiment apprécier la simplicité de cette cuisine qu'elle méprisait sans la connaître quelques années plus tôt. Aujourd'hui, grâce à quelques indispensables progrès en anglais, elle coule des jours heureux à Toronto avec ses deux enfants