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Après l'extraordinaire succès d'Objectif Zéro-sale-con, Robert Sutton revient ! Il s'attaque cette fois-ci à la connerie la plus gênante, celle de votre supérieur hiérarchique… Comment savoir si votre chef, votre supérieur hiérarchique, celui que vous côtoyez au quotidien, est un connard occasionnel ou patenté ? Comment circonscrire sa capacité de nuisance ? Et si c'est vous qui êtes amené à gérer une équipe comment devenir un bon patron, mettant votre succès personnel au service du bien-être des subordonnés et de l'organisation ? Petit chef ou vrai patron ? n'est pas un manuel de management aride : on y découvre qu'un bon chef est têtu mais pas trop, décidé mais capable de tenir sa colère sous contrôle, sachant la tempérer d'empathie. Il sait quand il faut remercier ou s'excuser, mais aussi quand mettre "les mains dans le cambouis". Sans prétendre fournir de recette infaillible, Sutton nous montre ce qu'est un vrai patron et comment le devenir, en s'inspirant des meilleurs et en apprenant des erreurs des pires.
Auteur d'Objectif Zéro-sale-con et co-auteur de Faits et foutaises dans le management (Vuibert, 2007), Robert Sutton est professeur de management à la Stanford Engineering School.