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Pain. Le Guide (Broché)

  • Hermé (Editions)

  • Paru le : 22/05/1997
Le pain existe depuis la plus Haute Antiquité. Chaque civilisation a eu ses pains. Le pain, c'est de l'eau, de la farine et surtout beaucoup de savoir-faire. Nous... > Lire la suite
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Le pain existe depuis la plus Haute Antiquité. Chaque civilisation a eu ses pains. Le pain, c'est de l'eau, de la farine et surtout beaucoup de savoir-faire. Nous le trouvons sous de nombreuses formes. Malheureusement, aujourd'hui une espèce d'uniformisation des goûts, créée artificiellement, nous fait consommer des ersatz, des pains qui ne sont pas dignes de cette noble appellation. La corporation des boulangers reprend peu à peu toute sa vitalité et veut " réimposer " son savoir-faire grâce à la volonté de certains hommes. Depuis le 26 décembre 1996, seuls les " vrais " boulangers, c'est-à-dire ceux qui sélectionnent et mélangent eux-mêmes leurs farines et qui pétrissent, façonnent et cuisent le pain dans leur fournil peuvent apposer sur les façades de leur magasin l'enseigne " Boulangerie ". Ces véritables artisans amoureux de leur travail nous offrent à nouveau des produits de qualité, goûteux et savoureux. Ce livre vous invite à reconnaître leur talent et à partager leurs recettes. Et quoi de plus sympathique qu'une miche de pain accompagnée de charcuterie ou de fromage et d'un bon vin partagée tout simplement entre amis.

Fiche technique

  • Date de parution : 22/05/1997
  • Editeur : Hermé (Editions)
  • ISBN : 2-86665-206-1
  • EAN : 9782866652067
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 143 pages
  • Poids : 0.37 Kg
  • Dimensions : 14,4 cm × 22,0 cm × 1,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Catherine Schindler

Catherine Schindler est aussi l'auteur de RECETTES OUBLIEES DE NORMANDIE ainsi que de RECETTES OUBLIEES DE CHAMPAGNE-ARDENNE chez Hermé. Son caractère détermine en fait un être sans cesse à la recherche de l'authenticité même dans les produits du terroir.
Catherine Schindler - Pain. Le Guide.
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