Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Méthode de cuisine à l’usage des personnes intelligentes (Broché)

  • Belles Lettres

  • Paru le : 19/11/2021
Parce que faire à manger n'est pas que mitonner des petits plats photogéniques, Marie Delcourt a composé ce manuel de survie à l'usage des ménagères... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
23,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Parce que faire à manger n'est pas que mitonner des petits plats photogéniques, Marie Delcourt a composé ce manuel de survie à l'usage des ménagères (femmes et hommes), qui quotidiennement après une journée harassante, souhaitent triompher de l'épreuve de la cuisine familiale : faire plaisir à tout le monde avec les moyens du bord et dans un temps imparti. Ecrite aux lendemains de la Seconde Guerre mondiale, dans un contexte de crise sanitaire et de bouleversement des mentalités, la Méthode de cuisine à l'usage des personnes intelligentes s'apprécie autant pour ses recettes simplissimes que pour ses traits d'esprit et son style.
Féministe et avantgardiste, soucieuse de l'équilibre diététique et du partage des tâches domestiques, la cuisine de Marie a la saveur subtile de la malice assaisonnée de drôlerie, donnant également des recettes pour qu'enfants et conjoints gourmands mettent la main à la pâte. Enfin rééditée, cette somme du bon sens culinaire, truffée de conseils pratiques notamment pour les intellos peinant à se mettre aux fourneaux, se dévore, se savoure et laisse son lecteur avec, en bouche, le goût délicieux de l'intelligence et de la liberté.
  • Date de parution : 19/11/2021
  • Editeur : Belles Lettres
  • ISBN : 978-2-251-45247-0
  • EAN : 9782251452470
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 300 pages
  • Poids : 0.375 Kg
  • Dimensions : 12,0 cm × 19,4 cm × 2,2 cm
Ecrite aux lendemains de la Seconde Guerre mondiale, dans un contexte de crise sanitaire et de bouleversement des mentalités, cette Méthode de cuisine s'apprécie autant pour ses recettes simplissimes que pour ses traits d'esprit et son style.

Biographie de Marie Delcourt

Marie DELCOURT (1891-1979), journaliste, helléniste et humaniste à l'oeuvre aussi riche qu'éclectique, a traduit l'intégralité des Tragiques grecs dans la Pléiade, publié de nombreux essais ainsi que quelques nouvelles.
Marie Delcourt - Méthode de cuisine à l’usage des personnes intelligentes.
Méthode de cuisine à l’usage des personnes intelligentes
23,00 €