Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Matériaux et procédés d'emballage pour les industries alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques (Relié)

  • ISTE éditions

  • Paru le : 01/01/2022
Les produits alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques sont soumis à des contraintes d'hygiène et de qualité qui ne peuvent être garanties, après... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
154,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 31 mai et le 14 juin
Les produits alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques sont soumis à des contraintes d'hygiène et de qualité qui ne peuvent être garanties, après les étapes de transformation, que par un conditionnement adéquat. Cet ouvrage propose un état de l'art des connaissances actuelles dans le domaine de l'emballage, tant au niveau des matériaux, de leurs composition et propriétés, que de leur application.
Il décrit les matériaux utilisés, qu'ils soient traditionnels (bois, papier, carton, verre, métal), plastiques, complexes et multicouches, biomatériaux et bioplastiques, et présente les systèmes de fermetures, les auxiliaires et l'étiquetage, ainsi que les emballages actifs et intelligents. Les aspects réglementaires et de sécurité du consommateur sont également précisés pour chacun des matériaux.
Enfin, il étudie l'adéquation entre les caractéristiques des aliments et les matériaux/procédés d'emballage.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2022
  • Editeur : ISTE éditions
  • ISBN : 978-1-78948-039-9
  • EAN : 9781789480399
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 386 pages
  • Poids : 0.745 Kg
  • Dimensions : 16,1 cm × 24,1 cm × 2,5 cm

À propos des auteurs

Frédéric Debeaufort est professeur de génie des procédés alimentaires et de l'emballage à l'Université de Bourgogne. Kata Galic est professeur des sciences de l'emballage à l'Université de Zagreb en Croatie. Mia Kurek est maître de conférences des sciences de l'emballage à l'Université de Zagreb en Croatie. Nasreddine Benbettaieb est maître de conférences en physicochimie des aliments et de l'emballage à l'Université de Bourgogne.
Mario Scetar est maître de conférences des sciences de l'emballage à l'Université de Zagreb en Croatie.

Matériaux et procédés d'emballage pour les industries alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques est également présent dans les rayons

Frederic Debeaufort et Kata Galic - Matériaux et procédés d'emballage pour les industries alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques.
Matériaux et procédés d'emballage pour les industries alimentaires,...
154,00 €
Haut de page