Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Manuel de nutrition pour le patient diabétique (Broché)

Louis Monnier, Jean-Louis Schlienger

Colette Claude

(Contributeur)

,

El Azrak Abdelilah

(Contributeur)

,

Rochd Driss

(Contributeur)

  • Elsevier Masson

  • Paru le : 07/03/2018
Actualisé et pratique cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
51,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 22 mai
Actualisé et pratique cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète. Cet ouvrage poursuit 3 objectifs : Remettre la nutrition à sa vraie place au sein de la thérapeutique du diabète Faciliter la prescription diététique qui apparaît souvent trop complexe Eviter ' l'inertie nutritionnelle ' qu'elle soit préventive ou curative Pour atteindre ces objectifs l'ouvrage a été conçu autour des principes suivants : une mise à jour sur la physiopathologie et les conséquences des états diabétiques ; une description détaillée pratique et personnalisée des mesures nutritionnelles en tenant compte de l'âge des patients de leur poids de leurs pratiques alimentaires habituelles ou occasionnelles de la nature de leur diabète de leurs traitements médicamenteux et de la présence ou non de désordres biologiques ou cliniques associés à leur diabète.
Chaque situation clinique fait l'objet d'explications rationnelles et d'exemples pratiques avec en fin d'ouvrage des fiches diététiques aisément transposables à la pratique médicale courante. Pour rendre cet ouvrage agréable et pour faciliter l' ' assimilation ' de données nutritionnelles parfois ' indigestes ' les auteurs ont agrémenté leurs textes de figures et de tableaux didactiques. Nous espérons que cet ouvrage apportera une aide précieuse à toutes les personnes concernées par le diabète et sa prise en charge nutritionnelle.

Fiche technique

  • Date de parution : 07/03/2018
  • Editeur : Elsevier Masson
  • ISBN : 978-2-294-75606-1
  • EAN : 9782294756061
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 416 pages
  • Poids : 0.81 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 1,7 cm

À propos des auteurs

Louis Monnier est professeur émérite à l'université de Montpellier. Il est ou a été membre du comité éditorial de plusieurs revues internationales, a été secrétaire de l'Association de langue française pour l'étude du diabète et des maladies métaboliques (Alfediam) et a participé à plusieurs comités de recommandations américaines et internationaux Jean-Louis Schlienger est professeur émérite de médecine interne et de nutrition à la faculté de médecine de Strasbourg.
Louis Monnier et Jean-Louis Schlienger - Manuel de nutrition pour le patient diabétique.
Manuel de nutrition pour le patient diabétique
51,90 €
Haut de page