Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Lettres de Goût - L'abécédaire de Jacques Puisais (Broché)

  • Féret (Editions)

  • Paru le : 23/04/2009
La recherche du goût juste est une quête sans fin. Pour réaliser cet abécédaire, Denis Hervier a rencontré, verres et couverts en mains, Jacques... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
La recherche du goût juste est une quête sans fin. Pour réaliser cet abécédaire, Denis Hervier a rencontré, verres et couverts en mains, Jacques Puisais. Cet empêcheur de boire et de manger en rond, nous lance ici, à chaque lettre, à chaque mot, des appâts pour alpaguer notre curiosité grâce à son infinie poésie du quotidien, mettant en exergue sa devise, « le goût ne s'achète pas, il se vit ». Avec les pieds dans les vignes et le cœur dans la cuisine, nous humons à ses côtés chaque paysage dans ses moindres replis.
Les accents des crus colorent ses propos, les fredonner avec lui constitue un plaisir car ses mots sont chaleureux et sonnent juste. A chaque gorgée s'énoncent des phrases, il a telle-ment d'histoire à faire goûter qu'il nous serait facile de vivre à ses côtés une journée de 35 heures. Ses termes se marient si bien entre eux que nous les mordons jusqu'à la pulpe : « soyez humbles et ou-verts vous serez admis au festin de la vie ».
A ce titre – ce ne sont pas les plus grands chefs français qui nous démentiront – de A à z, nous sommes tous quelque part des fils de Jacques Puisais.

Fiche technique

  • Date de parution : 23/04/2009
  • Editeur : Féret (Editions)
  • ISBN : 978-2-35156-036-5
  • EAN : 9782351560365
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 137 pages
  • Poids : 0.13 Kg
  • Dimensions : 10,0 cm × 18,0 cm × 1,1 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Denis Hervier

Titulaire d'un CAPES d'histoire, Denis Hervier se passionne depuis toujours pour le vin et la gastronomie. Il partage aujourd'hui son temps entre l'enseignement, la radio (chroniqueur gastronomique sur France Bleu Berry) et l'écriture. Il a déjà publié en 2003 aux éditions Féret, Le Médoc et ses Crus Bourgeois, en 2005, Le Vin & la Truffe et en 2007, Carnets truffiers.
Denis Hervier - Lettres de Goût - L'abécédaire de Jacques Puisais.
Lettres de Goût. L'abécédaire de Jacques Puisais
18,00 €